校規

Pioneer Language Busiban

學生應在課程開始前繳清學費,否則不能上課。

學費不包括課本、學生作業簿、錄音帶或任何其他教材費用。

簽證規定

由國外申請入學者收到本中心入學許可後,應至鄰近的中華民國大使館、領事館或代表處辦觀光簽證。獲得六十天可延期的簽證,停留期限為一百八十天。學員應注意抵台時海關所蓋的效期戳。抵台入學後每六十天應去移民署辦理延長手續。預定念兩個學季的學員請注意,抵台後一百八十天應離境的規定。如果申請人獲得三十天不能延長的落地簽證入境,抵台註冊後請向外交部申請改換成可延長的簽證。
本中心是台北市政府教育局核准的私立語言訓練中心,學員入學之後憑在學證明及學習記錄,向移民署辦理延期簽證手續。
請注意某些國家的學員在國外申請來台簽證時會被要求覓妥在台保證人才能發給簽證。但本中心依規定不能做為學員的保證人。
根據政府規定一個正式生需每個星期 研習華語十五個小時以上,每個學期要上三個月,並且不能在外面打工
學生若自海外申請應付美金650美元的學費以預約8星期(120個小時)的團體課程。收到學費後,本班會用電子郵件寄出入學許可證。學費請電匯給 台北市私立先鋒語文短期補習班 :

  • 受款銀行:台灣銀行(和平分行)
  • 銀行地址:台北市和平東路一段180號2F
  • 受款戶名:台北市私立先鋒語文短期補習班
  • 受款帳號:108001076745
  • 電匯碼(Swift Code): BKTWTWTP108

退費規定說明

  1. 依據台北市補習班補習班第33條規定,學生繳納費用後,離班者,補習班應依下列規定辦理退費。

 2.退費規定

  • 學生於開課日前第六十日以前提出退費申請者,補習班應退還當期開班約定繳納費用總額百分之九十五,惟補習班所收取之百分之五部分超過新臺幣一仟元者之部分,仍應退還。
  • 學生於開課日前第五十九日至第八日提出退費申請者,補習班應退還當期開班約定繳納費用總額百分之九十。
  • 學生於開課日前第七日至第一日提出退費申請者,補習班應退還當期開班約定繳納費用總額百分之八十。
  • 學生於實際開課日期起第二日(或次)上課前(不含當次)提出退費申請者,補習班應退還當期開班約定繳納費用總額百分之七十。

更多規定

  • 學生於實際開課日期起第二日(或次)上課後且未逾全期(或總課程時數)三分之一期間內提出退費申請,補習班應退還約定繳納費用百分之五十。
  • 學生於實際開課期間已逾全期(或總課程時數)三分之一者,補習班所收取之當期費用得全數不予退還。
    補習班招收學生違反第二十五條第二項規定收費超過ㄧ學期者,該學期部分適用前項規定退費,其餘所收費用應全額退還。
    第一項約定繳納費用總額,不得扣除補習班訂定之報名費、訂位金或其他收費項目。
    補習班所收取之代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。
  • 另依同法第34條規定,補習班因故未能開班上課時,除應於原定開課日前儘速通知學生,並於班址顯明之處公告外,並應於原定開課日起七日內全額退還學生已繳納之費用。

3. 每一小時的課程包含五十分鐘之講授十分鐘的休息時間
例如: 上午十至十二點之課程自10:10分開始,並在11:00分和11:10分之間下課休息。

4.凡個人班學生若無法出席或更改課程,需要一個工作天以前通知辦公室或老師;若未事前通知,則時數照算。凡得到事前同意,個人班可在同月份內儘快補課。

5.凡個人班學生若無法出席或更改課程,需要一個工作天以前通知辦公室或老師;若未事前通知,則時數照算。凡得到事前同意,個人班可在同月份內儘快補課。

5. 國定假日不上課亦無需要繳費。

6. 颱風來襲時學校停課,師生均應依市政府之宣布決定上課與否,個人班可在颱風過後補課。

7. 團體班與密集班請假不予補課,視同放棄上課權利。退費辦法依台北市教育局規定實施。

© 2018 Copyright Pioneer Language Busiban
- made by bouncin